Print Options:

Hachis Parmentier au Cookeo

Plat
Time
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 45 min Temps Total: 1 hr 5 mins
Portion 4
Ingredients
  • 600 Gr de Boeuf haché
  • 1 gros Oignon
  • 1 gousse d'Ail
  • 1 Kg de Pomme de terre
  • 3 Carottes
  • 100 Gr de Petits pois en boite (Facultatif mais moi, j'aime bien ! ;))
  • 2 CS d'Huile d'olive
  • 50 Gr de Beurre
  • 150 Ml d'Eau
  • 100 Ml de Crème liquide
  • 1 pincée de Noix de muscade
Instructions
  1. Éplucher les carottes et les couper en petits cubes.

    Éplucher et émincer l'oignon.

    Pressez votre gousse d'ail au presse ail

    Mettre l'huile dans la cuve et démarrer le mode dorer

    Faire revenir les carottes, l'ail et l'oignon pendant 2 mn en remuant régulièrement

    Ajouter la viande et continuer à dorer l'ensemble pendant 5 mn.

    Ajouter les petits pois.

    Réserver

    Éplucher les patates et les couper en petits cubes.

    Les mettre dans la cuve avec le beurre et l'eau

    Lancer le mode cuisson sous cuisson pendant 15 mn

    Écraser les pommes de terres et y ajouter la crème fraîche, la noix de muscade.

    Saler, poivrer.

    Placer la viande dans un plat à gratin et recouvrir de purée de pomme de terre.

    Recouvrir de fromage râpé et enfournez 10 à 15 min à 200°C

    Dégustez avec une bonne salade verte !

Mots clés: hachis,parmentier,cookeo
Marc73