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Blanquette de veau

Plat
Time
Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 35 min Temps Total: 55 mins
Portion 4
Ingrédients
  • 600 gr de Veau
  • 230 gr de Champignons de Paris
  • 4 Carottes
  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d'ail
  • 200 ml de Fond de veau
  • 1 Cube de bouillon de volaille
  • 250 ml de Vin blanc
  • 200 ml de Crème fraîche épaisse
  • 2 Jaunes d'oeuf
  • 1 CS de Jus de citron
  • 1 CS de Farine
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre
Description
  1. En mode dorer, faire revenir la viande découpée en morceaux dans l’huile d’olive.
    Une fois bien dorée, ajouter une cuillère à soupe de farine. Bien mélanger
  2. Ciseler les oignons, l’ail, les ajouter à la viande et faire dorer quelques minutes en remuant.
  3. Ajouter les carottes coupées en bâtons, le bouillon de volaille, les champignons, le fond de veau, le vin blanc. Mélanger bien le tout.
  4. Saler et poivrer.
    Passer le Cookeo en mode cuisson rapide ou sous pression pendant 20 minutes.
  5. Á la fin de la cuisson, ouvrir le couvercle ajouter le jus de citron et le mélange jaune d’oeuf/crème fraîche, remuer avec une spatule. Saler, poivrer.
  6. Laisser le Cookeo en fonction maintien au chaud  jusqu’au service.
Mots clés: blanquette,veau,cookeo
Marc73