Print Options:

Risotto de Gambas et clémentines

risotto de gambas aux clémentines
Plat
Time
Temps de préparation: 10 min Temps de cuisson: 6 min Temps Total: 16 mins
Portion 2
Ingredients
  • 140 gr de Riz arborio (c'est le riz a risotto)
  • 0.5 oignon
  • 280 ml bouillon de légumes
  • 40 gr de parmesan rapé
  • 14 queue de gambas (crues et décortiquées (env 200 gr))
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 30 ml de whisky
  • 2 clémentines
  • 1 CS de mascarpone
Instructions
  1. Mettre la moitié de l'huile dans la cuve

    Colorer les gambas de chaque côté 1 mn

    Déglacer au whisky. Réserver

    Mettre le reste d'huile, l'oignon et le riz et faire colorer. Le riz doit devenir translucide

    Ajouter le bouillon de légumes et les zestes de clémentines

    Cuire en mode "Sous pression" pendant 6 mn

    Ajouter les gambas, les suprêmes de clémentines, le parmesan et le mascarpone et bien mélanger !

    Vous êtes prêt à vous régaler !

Marc73